Hot Bread Kitchen (Хлеб прямо из печи), США

Hot Bread Kitchen – американская организация, оказывающая поддержку женщинам – иммигрантам из низкодоходных слоев населения.

Компания обеспечивает их трудоустройство, а также реализует специальные образовательные программы, включающие курсы английского языка и компьютерной грамотности, профессиональное образование в области хлебопечения и управления организациями общественного питания. Компания также имеет инкубационную программу для тех, кто хочет открыть собственную пекарню. Участникам доступны льготные условия аренды оборудованных и сертифицированных помещений, менторская и другие виды поддержки.

Основной бизнес компании – производство и продажа хлеба. Пекарни являются как основным источником финансирования социально-значимых программ компании, так и местом трудоустройства их участниц, обеспечивая им определенный уровень дохода и возможность применить на практике полученные в рамках обучения знания о производственных технологиях хлебопечения. Помимо дохода от продажи хлеба финансирование программ поддержки осуществляется за счет привлекаемых организацией средств пожертвований.

Необходимо отметить, что найм женщин-иммигранток – это не просто социальная ответственность компании, это еще и ее конкурентное преимущество. Принимая на работу женщин – хранителей народных рецептов хлеба, пекарня получает возможность постоянно расширять свой ассортимент, предлагая своим покупателям уникальные виды хлеба из разных стран мира. При этом, знакомя жителей Нью-Йорка с кулинарными традициями других народов мира, деятельность компании вносит вклад в развитие толерантности по отношению к иммигрантам.

В настоящий момент Hot Bread Kitchen открыла уже около 20 пекарен в различных районах Нью-Йорка. Помимо продажи продукции компании непосредственно в пекарнях сети, распространение хлеба осуществляется через розничные сети, интернет-магазин, рыночные палатки.

Добавить комментарий