Specialisterne (Специалисты), Дания

Specialisterne – компания, предоставляющая услуги по тестированию и контролю качества программного обеспечения, телекоммуникационного оборудования, результатов клинических исследований фармацевтической продукции. Особенностью компании является то, что основные ее сотрудники — люди с диагнозом «аутизм» (взрослые аутисты).

Компания основана в 2003 году в Дании Торкилом Сонне (Thorkil Sonne), бывшим техническим директором телекоммуникационной компании TDС. Идея создания компании, обеспечивающей трудоустройство взрослых аутистов, появилась после того, как одному из сыновей Сонне поставили такой диагноз. Изучение особенностей аутистов, их уникальных возможностей и ограничений, привело Сонне к пониманию того, что в правильной обстановке взрослый аутист не только сможет работать, но и будет наилучшим кандидатом на работу.

Сонне создал уникальную модель работы с аутистами, которая позволяет им наилучшим образом использовать свои способности, в частности высокую концентрацию внимания на одной задаче, способность в течение продолжительного времени выполнять без ошибок установленную последовательность действий, фотографическую память и другие. Данная система включает следующие элементы:

  • тщательный отбор кандидатов;
  • поддержка коучеров – психологов, закрепленных за каждым сотрудником – аутистом;
  • подготовка сотрудников компании – заказчика услуг Специалистов к работе с аутистами.

Отбор кандидатов в штат Specialisterne в отличие от обычных компаний занимает не несколько часов, а несколько месяцев. При компании создана специальная школа, в рамках которой в течение 5-6 месяцев проводятся тесты на предмет способности претендентов выполнять функции консультантов: выявляются их склонности к определенным видам работ, оцениваются коммуникативные способности, готовность и умение работать в команде, психологическая устойчивость и другие характеристики. Далеко не все претенденты подходят для работы в компании, в среднем это один человек из шести. Результаты тестирования в школе используются не только самой компанией, но и местными органами власти, которые на основе полученных результатов оценки привлекают не прошедших отбор к благоустройству, выполнению административных функций и другим видам работ.

Коучеры — профессиональные психологи, специализирующийся на работе с аутистами, закреплены персонально к каждому сотруднику компании. Поскольку консультанты Specialisterne в большинстве своем работают в офисах компаний – заказчиков, личные коучеры необходимы для компенсации недостатка у аутистов коммуникативных навыков. Они оказывают психологическую поддержку консультантам, объясняют им непонятные реакции и особенности поведения окружающих людей и помогают выработать правильную поведенческую модель, участвуют в разрешении конфликтных или потенциально конфликтных ситуаций между консультантом — аутистом и коллективом компании – заказчика его услуг.

Подготовка менеджеров и сотрудников компаний – заказчиков услуг к взаимодействию с консультантами – аутистами – это еще один значимый элемент технологии работы Specialisterne. В рамках данной работы их знакомят с правилами общения с аутистами, требованиями к организации для «особых» консультантов рабочего пространства, необходимыми мероприятиями по включению консультантов в сложившийся рабочий коллектив.

Столь сложная система компенсационных механизмов создает взаимовыгодную ситуацию как для компаний – заказчиков консалтинговых услуг, так и для самих консультантов – аутистов. Заказчики получают высокопрофессиональные уникальные по своему качеству услуги. Аутисты получат возможность для профессиональной самореализации, достойный уровень оплаты труда, уважение со стороны окружающих.

Сонне называет свою систему работы с аутистами «моделью одуванчика». Он говорит, что «когда одуванчик появляется на газоне в саду, мы называем его сорняком, но из молодых побегов одуванчика можно приготовить очень вкусный салат. То же самое можно сказать и про аутистов – то, что кажется нам слабостью (буквальное понимание и одержимость одним интересом, например) может быть преимуществом на рынке труда (прямолинейность, внимание к деталям)»[1].

Эффективность модели демонстрируют масштабы деятельности компании: в настоящий момент она представлена в 12 странах мира (Дания, США, Австрия, Германия, Польша, Ирландия, Швейцария, Испания, Великобритания, Канада, Норвегия, Исландия). Компания работает с большим числом телекоммуникационных, IT и фармацевтических компаний, в число которых входят, в частности, Microsoft, SAP, TDC, Lundbeck, CAI и другие.Глобальная цель компании Specialisterne – обеспечение работой всех взрослых аутистов в мире, способных выполнять функции консультантов. Компания планирует создать 1 млн рабочих мест в мире, и, судя по темпам ее развития, эта цель вполне достижима.

Вслед за Specialisterne создаются и другие консалтинговые компании, принимающие на работу взрослых аутистов и работающие по моделям, схожим с технологией Specialisterne. Примером, в частности, является немецкая компания Аутиком (Autocom), созданная Дирком Мюллером-Ремусом (Dirk Müller-Remus) в Берлине в 2013 году. Компания специализируется на тестировании программного обеспечения. В настоящий момент офисы компании открыты уже в 7 крупных немецких городах.

Для обеспечения устойчивости проекта компания Specialisterne использует различные источники финансирования: доходы от оказания консалтинговых услуг, средства пожертвований и гранты, спонсорские средства. Помимо коммерческих подразделений в состав группы Specialisterne входит некоммерческая организация Фонд Специалистов (Specialist People Foundation), которая проводит большую работу по изменению отношения в обществе к аутистам, по взаимодействию с крупными компаниями с целью создания специализированных рабочих мест.

[1] Gareth Cook, The Autism Advantage / New York Times, 29.11.2012. В русском переводе статья опубликована http://outfund.ru/kompaniya-v-kotoroj-autizm-preimushhestvo/ (перевод – Е. Морозова).

Добавить комментарий